Суп из мидий с лапшой
Ингредиенты: Мидии вареные 100-150, |
|
Чтобы приготовить суп из мидий чаще всего используются мидии в ракушках, для чего с них ножом счищают прилипшие мелкие ракушки, выдерживают их в холодной воде несколько часов, хорошо промывают в проточной воде, затем заливают мидии свежей холодной водой, после чего проваривают их в течение 15-20 минут. Отваренные, остывшие мидии нарезают на мелкие кусочки. Коренья, лук нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле вместе с мидиями. В кипящий бульон, полученный от отваривания мидий, кладут подготовленные коренья с мидиями, а когда бульон закипит, - лапшу. В конце варки добавляют специи. При подаче к столу исупа из мидий, в тарелку наливают лапшу с мидиями и посыпаются зеленью петрушки. |