Морепродукты обогащают наш организм белками, жирами, витаминами и минералами, отличаются изысканными вкусовыми свойствами. И не заслуживают того, чтобы появляться крайне редко на нашем столе. Тем более что, кулинарные рецепты из морепродуктов предоставляют неограниченный простор для вашей фантазии.
Блюда из рыбы схожи по содержанию питательных веществ с блюдами, приготовленными из морских беспозвоночных обитателей.
Как приготовить морепродукты?
Следуйте некоторым премудростям при выборе, подготовке и приготовлении морских деликатесов.
Предавать разморозке лучше в нижнем отделе холодильника.
Почти все кулинарные рецепты из морепродуктов подразумевают быструю готовку данного продукта, так как в обратном случае они превратятся в сухой и «резиновый» деликатес.Снимайте с огня в сыроватом состоянии, полученный жар завершит приготовление самостоятельно.
Как же определить, готов ваш морской деликатес или нет?
|
|
|
|
Безусловно по цвету, если морепродукты потеряли прозрачность, можете смело заканчивать горячую обработку.
Правильно приготовленная морская рыба прекрасно отслаивается и снимается с костей.
Как приготовить морепродукты и сделать их еще изысканнее и вкуснее?
Таких морских обитателей как, лосось и тунец, подают полусырыми.
Моллюсков чаще всего едят сырыми или же слегка обдают термической обработке.
Весьма вкусными будут кальмары в обжаренном виде.
Хороши будут обжаренные или приготовленные на гриле осьминоги.
Небольших кальмаров подают в вареном или жареном виде.
При тушении крупных кусков морских продуктов, используйте большое количество жидкости, не злоупотребляйте специями, они перебивают естественный и деликатный вкус морепродуктов.