Мидии под маринадом
Ингредиенты:
Мидии вареные 200-250, лук 1-2 шт., масло 1 ст. ложка. На маринад: морковь 4-5 шт., петрушка 1-2 шт., лук 2-3 шт., томат 1-2 ст. ложки, масло 1-2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль, душистый перец горошком, лавровый лист, зеленый лук 50 г.
|
|
Мидии маринованные готовят таким образом. Для начала отварите, охладите и нарежьте их. После этого обжарьте их на растительном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука.
Маринад приготовьте так: петрушку и морковь очистите, промойте, и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Подготовленные овощи обжарьте до готовности, добавьте томат и обжаривайте еще в течении 5-10 минут. Добавьте уксус, воды, соли, сахару, лаврового листа, перца, и доведите до кипения около 15-20 минут. В готовый маринад положите обжаренные мидии с луком и кипятите в течение 5-7 минут.
Готовые мидии маринованные подают в охлажденном виде. Перед подачей на стол рекомендуем посыпать блюдо шинкованным зеленым луком.
|
Другие блюда из мидий >>>