В данном разделе нашего сайты будут представлены блюда из креветок. Рецепты очень просты и не требуют много времени на их приготовление. Вы узнаете как готовить креветки, чтоб они были не только вкусные, но и сохраняли свои полезные качества. Кстати, рецепты пицц с морепродуктами невозможно представить без креветок.
По своему составу и свойствам вареное мясо креветок очень напоминает мясо крабов, но обладает более нежным вкусом и ароматом. Это настоящая белковая пища с малым содержанием жира. При изготовлении сушеного мяса из тримсов получается значительное количество отходов, но эти отходы - очень ценное сырье для изготовления минерализованных кормов и удобрительных туков.
Блюда из креветок | Рецепты
Мука из отходов может быть с успехом использована как минеральная подкормка для животных и как корм для птиц. Жир, содержащийся в панцирной муке, богат стеролами, в том числе и эргостеролами, поэтому такая мука - хороший источник витамина D для животных и птиц.
И хотя добывают креветок издавна, их еще не так часто используют в нашем рационе. Надо изготавливать из них больше вкусных, полезных продуктов, и люди скажут спасибо за разнообразное меню.
Мясо креветок
Отличается высокой пищевой ценностью. В нем содержится много белков и минеральных солей. Вкус креветок приятный, напоминающий мясо раков, крабов. В торговую сеть креветки поступают свежеморожеными или в виде консервов. Консервированные креветки используют без предварительной обработки, а замороженные креветки предварительно обрабатывают. Креветки можно широко использовать для приготовления блюд, которые обычно приготавливают из раков и крабов. Из креветок можно готовить разнообразные салаты, супы овощные пюреобразные, а также многие вторые блюда, например креветки отварные с белым или сметанным соусом, жареные или запеченные. На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи.