Традиционные осетинские пироги могут быть с самыми различными начинками. Большинство рецептов приготовления осетинских пирогов с сыром, но они также могут быть с картошкой и сыром или брынзой, с измельченными листьями свеклы, с мясом, с тыквой и сыром, с фасолью, с мелко-рубленной капустой и сыром.
Осетинский пирог с картофелем и брынзой :: рецепт
Ингредиенты:
Для начинки:
- картофель - 5 шт.
- брынза - 600 г
- сливочное масло для смазки
Для теста:
- кефир - 250 мл
- дрожжи - 7 г
- масло растительное - 1,5 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 100 мл
- яйца - 1 шт
- мука - 500 г
Рецепт приготовления
Муку смешать с дрожжами, кефиром, сахаром, накрыть и отложить на 1,5 часа. Далее добавить в готовое тесто остаток муки, воду, яйцо, растительное масло. Замесить тесто, накрыть и оставить минут на 30.
Очищенный предварительно картофель отварить без добавления соли, размять в пюре. Небольшими кусками нарезать брынзу и затем измельчить в блендере. Смешать брынзу и пюре до однородной массы.
Размять тесто до получения пласта. В центр круга выложить начинку и защипнуть тесто в шар. Шар с начинкой размять руками в плоский диск, обязательно сделав в центре прокол.
Заготовку выложить на противень накрытый пергаментной бумагой, выпекать в духовке прогретой до 180°С около 20 минут.
Пироги с пылу с жару смазать сливочным маслом. И просим к столу!