Сушеный кальмар поступает в продажу в виде тонких стружек напоминающих вермишель. Рецепты приготовления кальмаров (сушеных) требуют машинной нарезки, которые потом упаковывают в коробки, бумажные или целлофановые кульки.
Как приготовить кальмаров?
Вот один из способов приготовления соленых продуктов из кальмаров. Свежих кальмаров разделывают - вскрывают мантию, удаляют внутренности, отделяют голову. Затем полученный сырец промывают в солевом растворе (три-четыре процента соли) и после тридцати-, сорокаминутной выдержки на сетках для стекания промывочных вод голову (предварительно удалив глаза и ротовой аппарат) с конечностями и тело обваливают в соли и разрезают на небольшие куски, которые укладывают в бочки, куда равномерно добавляют измельченную печень кальмара (двадцать - двадцать пять процентов). В течение шести-восьми суток содержимое бочек ежедневно перемешивают. Затем их закупоривают и выдерживают один-два месяца для созревания продукта.
Перед продажей продукт обрабатывают рисовыми дрожжами, а после двух-, трехдневного брожения массу разливают в стеклянную посуду. В таком виде кальмары поступают в продажу. Хорошо просоленный кальмар хранится довольно долго. Опыт подтвердил, что хороши по вкусу консервы из туловища кальмара - кальмар, фаршированный в собственном соку.
Рецепты приготовления кальмаров достаточно разнообразны. Жители дальневосточных стран придумали множество способов приготовления кальмаров. Как приготовить кальмаров? Чаще всего его варят в слабосоленой воде, при слабом кипении 2-5 минут. Готовый кальмар должен охладиться вместе с отваром. В Китае и Японии кальмаров употребляют в пищу сушеными, сырыми, печеными, маринованными, жареными. Ничего не пропадает зря. Присоски и глаза сушат на сковороде, по вкусу они напоминают орехи.
Кейтеринговая компания "Улей" осуществляет высококачественное выездное обслуживание - кейтеринг. Меню удовлетворит самого взыскательного гурмана. Любое Ваше мероприятие будет организовано на самом высоком уровне.