На сегодняшний день доставка роллов стала практически неотъемлемой частью большого города, впрочем как и сама японская кухня.
Итак, роллы – блюдо японской кухни, по сути являющаяся разновидностью суши. Роллы – это европейское название суши, поскольку они свернуты в небольшие по размеру рулетики – начинка в рисе, обернутая в лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов также используют и рисовую бумагу, и даже специальный японский омлет для роллов.
Конечно, заказать роллы с доставкой на дом гораздо проще в наше время. Тем не менее, если вы решили испытать свои кулинарные навыки в приготовлении яств азиатской кухни, мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ролл «Калифорния».
Ингредиенты (на 3 ролла):
|
|
![]() |
|
Готовим ролл «Калифорния»Нарезаем тонкими полосками свежий огурец и авокадо. Также режем мелкими кусочками креветки и угря, добавляем капельку васаби, перемешиваем. Оборачиваем для удобства циновку пищевой пленкой, укладываем лист нори, а на него по всей поверхности влажными руками равномерно распределяем рис тонким слоем и икру летучей рыбы. Осторожно переворачиваем, чтобы рис оказался снизу. Укладываем по центру заранее нарезанные полоски авокадо и огурца, а также креветки с угрем. С помощью циновки сворачиваем ролл квадратной формы, разрезаем каждый ролл на 6 частей. Наши роллы готовы. Подаем готовые роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита! Примечание! Вместо икры летучей рыбы можно использовать семена кунжута. |
В магазинах суши, правильное хранение суши обеспечивают специальные японские витрины. Посетители ошибочно считают что суши, находящиеся на витрине, скорее всего залежалые и испорченные, но это не так. Такие особые витрины имеют испаритель, которые препятствует высушиванию рыбы и риса. Эти витрины охлаждают продукцию и поддерживают необходимую влажность. Но несмотря на все эти условия, хранить роллы не стоит более 3 часов. Это стандарт хранения роллов для всех ресторанов и суши-баров во всем мире.
Люди покупающие роллы в магазинах, придя домой, кладут покупку в холодильник и едят роллы часов через шесть, а то и более. Результатом становятся жалобы на недоброкачественную продукцию магазинов японской кухни.
Хозяйке на заметку:
Не нужно хранить роллы в упаковке или пластиковом контейнере, там ваши роллы заветрятся.
Не рекомендуется хранить суши более трех часов, так как рыба и морепродукты... сами понимаете.
Если ваши суши уже в холодильнике, разложите их на плоское блюдо и оберните его пищевой пленкой.
Если придерживаться этих советов, можно продлить хранение роллов и сохранить их первозданный приятный вкус.