Ароматный, вкусный, с запахом смеси ананаса, киви, земляники и чего-то еще очень приятного. «Что же это за экзотический фрукт?» - спросите Вы. Уроженец южной Америки фейхоа, который с успехом завоевал лидерство в рационе любителей полезной пищи. И это не случайно, так это растение обладает огромным набором полезных свойств, сравнимое, пожалуй, лишь с морепродуктами. И это благодаря своей способности накапливать в себе легкоусвояемые водорастворимые соединения йода.
Его употребляют в пищу не только при заболеваниях щитовидной железы, которые связаны с недостатком йода. Фейхоа советуют при таких заболеваниях, как гипо- и авитаминоз, атеросклероз, пиелонефрит, гастрит, заболевания желудочно-кишечного тракта. Да и вообще, для любителей здоровой пищи, фейхоа просто клад.
А какое множество вкусных блюд можно приготовить из фейхоа! Салаты, соусы, да и съесть просто так. В этом случае нужно пополам разрезать неочищенный плод и ложкой есть мякоть. Десерты из фейхоа можно приготовить просто изумительные! Кексы, пирожные, варенье, компоты, джемы... Мммм.., пальчики оближешь! А главное не только вкусно, но и полезно. Редкое сочетание, не правда ли?