Во время праздника всегда хочется поставить на стол что-то яркое, вкусное и необычное. А почему бы не удивить гостей рыбным тортом? Торты бывают не только с кремом и со сливками. Попробуйте приготовить с нами вкусный и удивительный рыбный десерт, который может приворожить вкусом каждого, сидящего за праздничным столом.
Готовим рыбный торт: рецепт
Рыбное лакомство получается примерно толщиной 7 см. и 21 в диаметре.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм семги или форели (или другая слабосоленая рыба);
- 1 упаковка крабовых палочек (или креветки);
- 4 яйца;
- 5 ст. ложек риса;
- 100 грамм мягкого сыра "Филадельфия";
- 4 ст. ложки сметаны;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 8 грамм желатина;
- красная икра;
- зелень.
Как приготовить рыбный торт?
Застилаем тарелку целлофановой пленкой. Разрезаем рыбу на полоски и обкладываем ею дно и стенки миски. Далее необходимо отдельно на мелкой терке натереть крабовые палочки, белки и желтки. Чтобы приготовить крем, нужно замочить желатин в 0,5 ст. воды и дать набухнуть. Затем на водяной бане придаем ему консистенцию сметаны и даем остыть.
После этого необходимо смешать сметану, сыр и майонез и добавить желатин, постоянно помешивая. Укладываем в миску слоями крем – желтки – крем – крабовые палочки – крем – белки – крем – рис – и снова крем.
Далее нужно оставить получившуюся массу в холодильнике на ночь. Утром достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Украсить торт красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!