Каждый день можно готовить спагетти и вам не надоест есть его. Все дело в разнообразных соусах – они могут быть десертными (с орехами, фруктами, ягодами), мясными, рыбными, овощными.
Рецепт спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- Спагетти – 1 пачка
- Куриная грудка – 1шт. (около 500-600г)
Томатный соус:
- Помидоры в собственном соку без шкурки – 300 мл
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Масло оливковое
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Соус бешамель:
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 2-2,5 ст.
- Мускатный орех
- Cоль – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление томатного соуса
Чеснок и зелень порезать мелко. Разогреть в сковороде масло оливковое, обжарить чеснок до аппетитного чесночного аромата, как только чеснок начнет покрываться коричневой корочкой, вынуть его из сковороды. Далее обжарить на этом же масле тонко нарезанный лук, влить помидоры в собственном соку, перемешать. Поварить несколько минут. Мелко нарезанную зелень приправить солью и молотым черным перцем и добавить к готовящемуся соусу. Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и уваривать до трети начального объема.
Приготовление соуса бешамель
Масло сливочное растопить, обжарить на нем муку. Убрать с плиты и влить теплое молоко, равномерно перемешивая. Заправить соус солью.
Смешать соус томатный и соус бешамель.
Снять кожу с куриной грудки и удалить все косточки, нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить на растительном масле. Готовый соус добавить к курице, накрыть крышкой, готовить на среднем огне, до готовности мяса, при этом регулярно помешивая.
Теперь можно варить спагетти!
Отваренные макароны выложить в сковороду с соусом и перемешать или разложить макароны по тарелкам и залить их приготовленным соусом.
Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе готово! Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!