Сегодня, когда приобрести любые торты на заказ в Екатеринбурге стало легко и доступно всем, у нас есть огромный выбор различных лакомств и десертов из возможного предлагаемого нами кондитерского разнообразия.
Торт занимает особое центральное место на любом праздничном событии и торжестве. Красивый и вкусный торт – венец любого праздника, его ждут, для него «оставляют место» гости. Для многих хозяек и кулинаров украшение и приготовление торта является особым ритуальным действом, творческим процессом, дарящим радость на любом празднике!
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но изумительно вкусного «Тирамису» - итальянского практически традиционного лакомства с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
Ингредиенты: Для генуэзского бисквита нам потребуются: яйца – 6 шт. сахарная пудра – 165 г. сливочное масло – 75 г. мука – 225 г. Крем: яйца – 4 шт. сахар – 200 г. творог 9% - 500 г. сливки для взбивания – 500 мл. Сироп: кофе (сваренный или растворимый) – 3 ст. л. сахар песок – 110 г. вода – 250 мл. коньяк
|
|
Готовим итальянский торт «Тирамису»: Для начала приготовим генуэзский бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22 см смазываем маслом, выкладываем в в форму кулинарную бумагу. Просеиваем муку 3 раза. Яйца смешиваем с сахарной пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем яйца с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Добавляем масло, муку, хорошо все перемешиваем. Затем выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 25-30 минут. После того как бисквит испечется оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы. Крем. Взбиваем желтки с половиной сахара, ставим на водяную баню на 3 минуты до загустения. Затем перекладываем яичную массу в чистую миску и взбиваем еще 3 минуты до остывания. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Также отдельно взбиваем сливки с творогом. Соединяем три массы и все тщательно перемешиваем. Сироп. Смешиваем кофе, сахар и воду. Варим до состояния сиропа. После того, как сироп остынет добавляем немного коньяка. Собираем наш «Тирамису». Разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитываем коржи кофейным сиропом, каждый корж смазываем 1/3 частью крема. Готовый торт посыпаем какао или тертым шоколадом. Наш «Тирамису» готов. Приятного аппетита! |