Круглосуточная служба доставки Restoratti в Казани – это вкуснейшие блюда лучших поваров города! Воспользовавшись службой доставки, Вы можете круглосуточно заказать на дом, в офис, на работу:
- блюда традиционной европейской кухни;
- блюда полезной японской кухни;
- блюда экзотической китайской кухни;
- блюда сытной национальной узбекской кухни.
Ваш заказ отправится в путь без промедления из пиццерии, ресторана, кафе, суши-бара!
Сегодня вы решили побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким и приготовленным своими руками? Тогда вам будет полезен наш рецепт рыбы запеченной в сметане. Особенно такая нежная и мягкая рыбка понравится вашим деткам.
Рецепт приготовления рыбы запеченной в сметане
Ингредиенты:
- Филе рыбы любой – 3 куска;
- Сметана – 250 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Рыбу можно взять любую, главное чтобы было поменьше костей и свежесть.
Филе рыбы посолить, поперчить, обсыпать специями по вкусу. Налить масло растительное в форму для запекания и выложить кусочки рыбы. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить поверх нашей рыбки. Залить все сметаной. Поверх сметаны присыпать специи.
Поставить нашу рыбу под сметаной в предварительно нагретый до 220 градусов духовочный шкаф. Приблизительно через 25-30 минут, рыба, запеченная в сметане готова. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью, подойдет укроп, кориандр зеленый, петрушка.
Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Несколько полезных советов о рыбе:
Как проверить свежая рыба или не очень – перед обработкой, поместите ее в емкость с водой, свежая рыба – тонет, если нет, то лучше отказаться от приготовления такого продукта.
Филе любой рыбы лучше оттаивать без воды, в противном случае рыба теряет все полезные свойства, кроме того ее вкус может ухудшиться.
Рыбу мороженую лучше оттаивать в холодной воде, добавив ½ столовой ложки соли на один литр воды.