Любой попробовавший хоть раз в жизни осетинские пироги, не останется к ним равнодушным. Пирог с мясом по-осетински – фыдчин, считается праздничным осетинским блюдом. Конечно, на сегодняшний день можно заказать или сделать заказ с доставкой на дом, в офис в Москве. Вкусная, свежая выпечка предлагается службой доставки Restoratti в Москве и регионах. Но и мы хотим сделать свой вклад в ваше вкусное питание. Предлагаем рецепт приготовления осетинских пирогов по-домашнему.
Рецепт осетинских пирогов с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко или сыворотка – 500 мл.
- мука – 800 гр.
- дрожжи сухие – 1 п.
- соль, сахар – по 1 ч.л.
- растительное масло – 1/3 стакана
Начинка:
- фарш – 700 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- бульон – 1/3 стакана
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Смешайте сухие дрожжи с 70 гр. теплой воды, столовой ложкой муки, 1 ч.л. сахара, поместив полученную смесь в теплое место. Затем, когда дрожжи вспенятся, смешиваем массу с мукой, теплым молоком или сывороткой, солью. После того как опара замешана, добавляем в нее подсолнечное масло. Ставим тесто в тепло примерно на один час.
Начинка:
В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, вымешивая фарш руками. Оставьте приготовленный фарш на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Для особой сочности фарша, влейте в него бульон.
Тесто подошло! Разделите его на три части, сформируйте пироги. Каждый кусок теста поделите на две неравных части. Из большей части приготовьте лепешку толщиной 5 мм, чуть больше размера формы для выпечки. Выложите ее в форму, смазанную маслом, сверху выложите фарш. Накройте сверху лепешкой размером поменьше и тоньше (3 мм), плотно соединив края обоих пластов теста. В центре пирога сделайте надрез ножом, через который будет выходить пар.
Поставьте пироги в сильно разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки. Готовые пироги можно смазать сливочным маслом! Приятного аппетита!