Высокая пищевая ценность и вкусовые качества рыбы определили ее значение в нашем рационе. Салаты с рыбой очень вкусны и полезны, поражают нас своим неповторимым вкусом и разнообразием. Рецепты рыбных салатов стали все больше входить как в повседневный рацион, так и в детский и диетический. В большинстве своем салаты с рыбой - это блюда легкие и освежающие, благодаря входящим в них свежим овощам. Салаты со свежими овощами хорошо готовить в летнее время года, когда совершенно не хочется тяжелой и жирной пищи. Для придания сытности, в такие салаты добавляется консервированная или копченая рыба. Сверху возможно выложить сеточку из майонеза и слой тертого сыра.
Овощной салат с рыбой : рецепт
Ингредиенты:
- лосось консервированный - 1 банка
- помидоры свежие - 1-3 шт.
- лук репчатый - ½ шт.
- капуста молодая белокочанная или китайская - 400-500 гр.
- перец сладкий - 1 шт.
- сыр - 150 гр.
- майонез
Способ приготовления салата с рыбой и овощами
Этот салат можно приготовить порционно, выложив для каждого члена семьи на отдельную тарелку или же в одно общее блюдо. Рецепт приготовления этого салата достаточно прост и вполне достоин стать постоянным гостем на вашем столе.
Капусту тонко нашинковать и выложить на большую тарелку, далее нарезать лук репчатый тонкими полукольцами, выложить поверх капусты. После этого порезать кубиками помидоры, выложить поверх лука, удалить семена из перца сладкого и нарезать его тонкими пластинками, разложить на помидоры. Не забывая при этом солить каждый слой. Слить жидкость из баночки с консервированным лососем и размять рыбу вилкой. Полученное пюре из лосося выложить на овощи. Затем натереть на крупной терке сыр и обсыпать им салат. Закончит наш салат нанесенная сверху майонезная сеточка.
Овощной салат с рыбой готов! Можно и приглашать семью к столу! Приятного аппетита!