Crab cakes (котлеты из мяса краба) очень популярны в Соединённых Штатах Америки. Данное загадочное блюдо приобрело широкую известность благодаря своему необычному виду и вкусу. Мясо краба достаточно полезно для печени, желудка, сердца, также его можно употреблять и во время диеты. С этим мясом можно приготовить горячие бутерброды, а можно есть его как основное блюдо. Узнать подробную информацию о других видах мяса можно здесь ООО Вкусное царство.
Котлеты из крабового мяса: рецепт приготовления
Сейчас мы поделимся с Вами простым рецептом приготовления котлет из мяса краба.
Ингредиенты:
- Мясо краба — 300гр.;
- Яйцо — 1 шт;
- Лимон — 1 шт;
- Зелень (базилик, лук зеленый, сельдерей, петрушка, укроп,);
- Сметана — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.;
- Специи (соль, перец);
- Сухари панировочные — 5 ст. л.;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Масло оливковое.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Способ приготовления
В первую очередь необходимо мелко нарубить крабовое мясо. Самое главное - не нужно делать из него пасту, а именно порубить на маленькие кусочки. Добавить к нему нарезанную зелень: сельдерей, базилик, укроп, петрушку, зелёный лук. Затем нужно снять с лимона цедру и отжать сок в сокодавилке. Если Вы хоитите, чтобы сок из лимона отжался как можно легче, то предварительно ошпарьте его кипятком. Далее смешать сок и цедру с крабовой смесью и добавить яйцо и сметану.
Всю массу тщательно перемешать, а после приправить перецем и солью. В конце добавить мускатные орехи и сухари панировочные.
Из получившейся смеси сформировать небольшие котлетки и обвалять в сухарях. Затем необходимо убрать их на холод, примерно на 30-60 мин.
За десять минут до подачи этого оригинального блюда нагреть в сковороде масло оливковое и поджарить котлеты в течение 4-5 минут. Подавать к столу горячими на листьях свежего салата. В качестве гарнира рекомендуют использовать картофельное пюре. Приятного аппетита!