Вкуснейшие пироги с капустой – выпечка по рецепту русской кухни, которые отличаются своей простотой и в то же время своей изысканностью.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500-600 гр
- Капуста – 1,6 кг
- Яйца – 1 шт.
- Тмин
- Соль
- Перец черный молотый
Рецепты русской кухни :: пирог с капустой
Способ приготовления:
Разморозьте слоеное тесто. Порубите капусту, присыпьте солью. Чтобы она пустила сок. Выложите капусту в сковороду, прикройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20. Когда капуста станет мягкой, снимите крышку и тушите до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость. Затем поперчите, влейте взболтанное яйцо, капусту при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы яйцо равномерно разошлось. Снимите капусту с огня. Раскатайте слоеное тесто, выложите начинку и сформируйте пирог. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов. Готовый пирог выложите на блюдо и дайте остыть, после порежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!