Сегодня мы хотим представить вашему вниманию универсальные рецепты для мультиварки на каждый день. Рецепт приготовления рыбы с картофелем. Продукты можно тушить, запекать.
Рыба, приготовленная в мультиварке, никогда не пригорит и не развалится, а также не переварится. Ее можно потушить, обжарить, сварить, в зависимости от вашего вкуса и выбранного типа питания. Отменными будут блюда, приготовленные из семги, камбалы, морского языка, судака. Идеальным способом приготовления продуктов в мультиварке станет для тех кто придерживается диетического питания. Рыба в мультиварке – нежная, сочная.
Рецепт приготовления рыбы с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе минтая – 400-500 г;
- Картофель – 600 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сметана – 100-150мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Почистим картофель, помоем, нарежем кружочками толщиной 0.5-1 см и уложим в чашу мультиварки. Приправим перцем, солью, добавим репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами. Нарежем филе рыбы небольшими кусочками или полосками, выложим поверх лука. В том случае если филе рыбы замороженное, можно не размораживать его полностью, достаточно слегка разморозить до состояния резки. Также можно чередовать слои картофеля, лука и рыбы. Закройте мультиварку крышкой и поставим режим «Тушение» минут на 40-45.
Пока наши компоненты готовятся, отдельно приготовим ароматный соус. Смешаем сметану с пропущенным через пресс чесноком, кстати, можно по вкусу добавить и другие специи, такие каак перец, розмарин, укроп, орегано, эстрагон, фенхель).
За 15 минут до окончания варки ингредиентов в мультиварке, сливаем приготовленный ароматный соус к остальным продуктам. Тушеный картофель с рыбой получится очень нежным и мягким, а наш соус придаст особый вкус.