Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления изумительного салата, более известного как салат греческий. Также много интересных рецептов вы найдете здесь koketki.biz
Основным ингредиентом нашего салата греческого является – сыр фетаки – традиционно-греческий сыр из козьего или овечьего молока, который в соединении со свежими огурцами, помидорами, маслинами, перцем и оливковым маслом, станет изысканным украшением любого стола, будь то праздник или обычный день. Особенностью нашего салата станут крупно-рубленные овощи, тогда как традиционно мы используем овощи мелко-рубленные. Необычным станет еще и тот факт, что салат греческий нужно заправлять непосредственно перед употреблением.
Салат греческий :: рецепт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты:
- Сыр Фета – 200-250 г;
- Огурцы – 3-4 шт;
- Помидоры – 3-4 шт;
- Перец болгарский сладкий – 2-3 шт;
- Лук репчатый (красный) – 1 шт;
- Маслины без косточек – 90 г;
- Сок лимона – выжать половинку лимона;
- Листья салата –по вкусу;
- Зелень – кориандр зеленый, петрушка, базилик, сельдерей;
- Соль, чеснок, черный перец по вкусу;
- Масло оливковое.
Способ приготовления:
Способ достаточно прост, постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом, и покрупнее, чтобы овощи выглядели эффектно.
На дно салатницы нарвите руками листья салата, нарежьте крупно огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук – кольцами, аккуратно выложите все овощи на листья салата. Салат греческий не перемешивается до подачи на стол, и тут можно дать волю своей фантазии, выложить кольца сладкого перца по окружности салатницы, внутрь выложить помидоры и огурцы. В общем, дайте волю своему воображению.
Сверху выложите маслины, сыр нарезанный кубиками и посыпьте все это творение порубленной зеленью. Остался последний штрих – заправить салат оливковым масло и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец, сделайте все это уже непосредственно за накрытым столом.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!