При приготовлении порой обыкновенного блюда, добавим немного оригинальности и креатива. Ведь из таких мелочей и создается атмосфера праздника. На нашей страничке мы хотим представить вашему вниманию оригинальный рецепт салата «Дракон»
Ингредиенты:
- печень куриная - 200-300 г.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 70 г.
- яблоко - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- майонез
- грецкие орехи
- листья салата
Салат «Дракон»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приготовление рецепта салата "Дракон"
Промытую и очищенную от пленок куриную печень нарезаем мелкими кусочками, тушим с мелко нарезанным луком и морковкой, даем остыть, смешиваем с майонезом.
Заранее сваренную свеклу натираем на крупной терке, заправляем майонезом и чесноком.
Обжариваем очищенные грецкие орехи.
Все продукты для слоев салата смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
Далее натираем на средней терке сыр, на крупной яблоко. По отдельности заправляем майонезом.
Выстилаем плоское блюдо листьями салата. Свеклой выкладываем зигзаг, напоминающий дракона. Следующий слой формируем из печени. Долькой помидора оформляем пасть дракона, затем укладываем поверх печени слой из яблок.
Далее последует слой из сыра.
Создаем образ дракона. По поверхности нашей формы выкладываем грецкие орехи, создаем имитацию чешуи дракона. Глаза и брови нашего чудища оформляем зеленым горошком. Две удлиненные дольки помидора послужат нам усами. Наш дракон готов!
Приятного аппетита!