У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления плова, каждая готовит его по-своему. Здесь http://kushaem.biz вы можете найти множество интересных и вкусных рецептов приготовления различных блюд.
Для того чтобы плов получился рассыпчатым, следует верно выбрать рис – рис пропаренный никогда не слипнется. В том случае если вы хотите рис слипшийся, то берите рис с продолговатыми зернами или кругло-зернистые сорта.
Сегодня мы поделимся рецептом необычного, эксклюзивного плова с морепродуктами, вместо классического мяса, мы возьмем кальмары, но все по порядку…
Ингредиенты:
- Кальмары – 420 гр;
- Рис пропаренный – 150 гр;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый красный - 1 головка;
- Помидоры «Черри» - 5 штук;
- Масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень кориандра.
Способ приготовления плова с кальмарами:
Рис промыть под проточной водой и отварить до полуготовности (около 20 минут). Обдать кальмаров кипятком, очистить и нарезать не небольшие кусочки. Почистить морковку и лук, нарезать соломкой. Далее овощи слегка обжарить на масле в заранее разогретой сковороде.
Как только морковь и лук начнут подрумяниваться закинуть к ним мясо кальмаров, позже пропаренный рис, слегка обжарить продукты, затем переложить все в горшочек, казан или утятницу. Обязательно посолить все и поперчить по вкусу. Залить получившуюся массу водой (1-1,5 стакана). Затем поставить казанок в духовку, до полной готовности риса.
При подаче на стол, украсить плов помидорками «Черри», можно разрезать их напополам или же целиком, это уже зависит от ваших предпочтений, мелко порубленной зеленью, отлично подойдет зеленый кориандр. Также будет прекрасным сочетанием плова с морепродуктами с зеленым горошком, сладкой кукурузой. Вобщем украсить можно так, насколько позволит ваша фантазия.
Ваш ароматный и нежнейший плов с кальмарами готов! Приятного аппетита!