Сегодня достаточно трудно представить себе кухню без современных электроприборов, которые упрощают приготовление пищи. Незаменимой техникой практически на каждой кухне является мультиварка. С ее помощью без особых усилий можно приготовить самые вкусные и изысканные блюда. Особую популярность приобрели мультиварки Brand, которые сочетают в себе удобные режимы, малое потребление энергии, высокое качество.
Рыба с картошкой в мультиварке : рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт.;
- филе рыбы – 475-500 г.;
- сыр – 100 г.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- кетчуп – 1-2 ст.л.;
- майонез – 4-5 ст.л.;
- зелень — 1 пучок;
- специи – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим для всей семьи
- Для приготовления блюда возьмем замороженный минтай. Также можно использовать либо хек либо скумбрию. Размораживаем рыбу и удаляем лишнюю жидкость.
- Нарезаем минтай маленькими кусочками и посыпаем специями. Добавляем перец, соль и перемешиваем.
- Разрезаем очищенный картофель на небольшие ломтики.
- Аккуратно нарезаем помидоры тонкими кружочками.
- Сыр натираем на терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
- Мелко рубим зелень.
- Смазываем растительным маслом дно съемной чаши мультиварки.
- Выкладываем картофель на дно чаши ровным слоем;
- Смазываем майонезом и кетчупом;
- Поверх плотным слоем укладываем подготовленное филе рыбы;
- Обкладываем сверху кружками помидоров и снова смазываем майонезом.
- Закрываем крышку и указываем режим «Выпечка» примерно на 55-60 минут.
Готовую рыбу с картошкой необходимо разложить по тарелкам и украсить зеленью.