Ассортимент напитков сегодня, отличается огромным разнообразием. К ним относятся: кисели, морсы, компоты, квас, кофе, чай, какао, всевозможные коктейли, пунши, крюшоны и прочее. Общеизвестно что напитки могут быть алкогольными и безалкогольными. Многие из этих напитков мы можем приготовить дома. Более детальные рецепты вы можете посмотреть здесь http://kuharka.biz/napitki/. Благодаря нашим рецептам, у вас есть уникальная возможность приготовить напитки на любой вкус, соки, кисели, морсы, компоты, коктейли безалкогольные и алкогольные.
Тут мы хотим поделиться рецептом приготовления настоящего итальянского ликера.
Рецепт итальянского ликера Лимончелло
По рецепту региона Кампанья с добавлением лимонной цедры
Ингредиенты
- Лимоны, желтые, средние, с гладкой корочкой – 10 14 штук;
- Спирт этиловый – 1 литр;
- Сахар-песок – 600 гр;
- Сода пищевая – 1 столовая ложка;
Также:
- Марля для фильтра – 1 метр;
- Воронка – 1 шт.
Попробовавшие однажды этот изумительный желтый напиток с неповторимым лимонным вкусом, не останутся к нему равнодушным. Совершенно не сложно приготовить его дома. Стоит лишь запастись немного терпением.
Настоящий Лимончелло никогда не готовится из мякоти лимона, в ход идет только цедра лимона. Не забывайте что напиток будет полностью готов через 2,5 месяца.
Способ приготовления:
Аккуратно промойте лимоны, после чего поместите их в чашу, залейте водой, добавьте 1 столовую ложку соды и оставьте лимоны в этой воде, как минимум на одну ночь. По прохождении назначенного времени, достаньте лимоны, обсушите, острым ножом снимите только желтую корку (цедру). Белая часть даст горечь напитку, чем больше ее попадет, тем сильнее будет горечь.
Полученную цедру поместите в удобную емкость типа банки, залейте цедру спиртом, до полного покрытия, оставьте настаиваться на 20 дней. По прохождении этого времени, отфильтруйте желтый спирт, цедру можно выбросить, она вам больше не потребуется.
Далее варите сироп: на литр воды добавьте сахара по рецепту, растворите его, залейте получившуюся смесь в кастрюльку, поставьте на огонь и варите не менее 10 минут, на медленном огне. Остудите сироп и влейте в лимонный спирт. Тщательно перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте стоять на месяц.
Далее через месяц, пропустите через марлю Лимончелло, сложенную не менее чем в 10 слоев и разлейте в бутылки. Бутылки с напитком оставьте еще на месяц, после чего ликер готов к употреблению.