Каких только рецептов пиццы сегодня не существует – пицца с сосисками, с грибами, с курицей, с мясом, морепродуктами, колбасой… Перечислять можно до бесконечности.
Круглосуточный сервис доставки еды в Красноярске Restoratti отправит в путь любой ваш заказ, стоит только сделать пару кликов тут http://krasnoyarsk.restoratti.ru/dostavka/pizza. Нет ничего проще и удобнее чем заказать пиццу на дом с доставкой.
Но вдруг в вас проснется настоящий кулинар, вы всегда можете воспользоваться нашими вкусными и простыми рецептами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт пиццы с рыбой «Капитанская дочка».
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 600 г;
- Дрожжи прессованные – 25 г;
- Паста томатная – 100 г;
- Сахар – 25 г;
- Масло растительное – 150 г;
- Вода кипяченая – 300 мл;
- Соль.
Для начинки:
- Рыба (минтай) – 500 г;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Сметана – 150 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка, кориандр зеленый);
- Кетчуп, майонез.
![]() |
![]() |
![]() |
Способ приготовления:
Смешайте сухие дрожжи с небольшим количеством кипяченой воды, засыпьте сахар. Далее поставьте полученную смесь в теплое место на 25 минут. Пока дрожжи подходят, смешайте пасту томатную с растительным маслом, добавьте к ним немного воды и соли. Взбейте смесь до густой консистенции. Подошедшую дрожжевую массу и массу с томатной пастой добавьте в муку, влейте полстакана воды и вымесите тесто. Затем на 30-40 минут поставьте его в теплое место. После этого разделите готовое тесто на несколько кусков и раскатайте лепешки.
Смажьте форму, противень жиром и уложите на них лепешки, после чего оставьте еще на 30 минут, для расстойки. Затем поставьте лепешки в духовку и выпекайте при температуре 250 градусов, в течение 5 минут.
В это время приготовьте начинку. Промойте рыбу, отварите, отделите от косточек, нарежьте мелко. Далее рыбу залейте сметаной и слегка взбитыми яйцами. Добавьте к полученной массе мелко порубленные лук, соль, перец. Тщательно все перемешайте.
Выложите начинку на лепешки и поставьте в духовку на 6-8 минут при температуре 220 градусов.
Пицца с рыбой готова! Пальчики оближешь! Полейте пиццу майонезом и кетчупом, посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!