Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов
Начинку для этого блюда можно приготовить из любых свежих овощей. Предлагаем рецепты с фото рулетов из горбуши, начиненных свежими грибами.
Ингредиенты:
Рыба горбуша – 8 стейков
Грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 г
Мука – 3 ст. л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – ½ ст.л.
Рецепт :: рулеты из горбуши с грибами
Для начинки: очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте грибочки, нарежьте их мелкими кусочками. Обжаривайте грибы с луком на растительном масле в течение 10 минут.
Стараясь не порвать кожицу рыбки, с помощью острого ножа осторожно удалите кости, сначала отделяя ребра, затем вырезать хребет. Промойте мясо рыбы, слегка просушите. Смешайте муку с солью и обваляйте в ней куски рыбы. После этого выложите рыбку на смазанный растительным жиром противень, чтобы образовались колечки из рыбы из с пустотой внутри. На месте хребтовой косточки должно получиться отверстие для начинки.
Приготовленной заранее начинкой из овощей наполните колечки из горбуши, на каждый рулет выложите по одной столовой ложке майонеза, разровняв его по поверхности.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до румяной корочки из майонеза. На стол подавайте с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Блюдо получается сочным и весьма необычным по форме. Сочность достигается благодаря кожице рыбины, так как под ней находится жировая прослойка. Кроме этого шуба из майонеза отлично пропитывает рулеты, придавая им еще больше сочности.
Приятного аппетита!