Немного истории:
В честь итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто I и было названо блюдо пицца Маргарита. Пиццайолло Рафаэле Эспозито в 1889 году приготовил пиццу с оттенками итальянского флага: белый – сыр Моцарелла, красный – помидоры, зеленый – базилик. Пицца была приготовлена в честь королевы, отсюда и такое красивое название.
Рецепт приготовления пиццы Маргариты
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт;
- Сыр Моцарелла – 150-200 г;
- Листочки базилика – 12-14 шт;
- Масло оливковое – 3-4 ст. л;
- Соль, черный перец молотый – по вкусу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тесто для пиццы.
Время приготовления: 1,5 часа на подъем теста и 40 минут на приготовление.
Способ приготовления:
Подготовить тесто для пиццы.
Начинка:
Очистить помидоры от кожицы (на одну минуту залить помидоры крутым кипятком), нарезать кольцами, вынуть семена. Сыр Моцаррела нарезать на свое усмотрение, это могут быть и кубики и пластины (во что горазда ваша фантазия)
Берете круглую форму для выпечки, диаметром около 30 см, если нет формы, можно взять обыкновенный противень. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Тщательным образом вымесите еще раз тесто и тонким слоем раскатайте по размеру формы, переложите получившийся «блин» на форму, сделав невысокие бортики по краям. Сделайте в тесте проколы вилкой в нескольких местах. Равномерно выложите на «блин» помидоры, затем сыр, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке до 230°С. Готовую пиццу украсьте свежими листочками базилика.
Пицца «Маргарита» готова, такая нежная и сочная! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!