Суши, сашими – это филе сырой рыбы (иногда живой рыбы) или морепродуктов, нарезанное тонкими дольками, подается с растительным гарниром, с приправами и соевым соусом.
Заказать с доставкой на дом суши в Новосибирске здесь www.novosibirsk.restoratti.ru/dostavka/sushi, оперативная доставка из лучших ресторанов города.
Разделка и нарезка, которые определяют вкус рыбы – это истинное мастерство, которым может похвастаться не каждый повар. Филе рыбы, тщательно очищается от костей, слегка подмораживается и нарезается на тонкие ломтики. В зависимости от сезона, сорта рыбы тоже могут меняться, японцы считают, что определенная рыба вкусна в свое время года. Зачастую используют лосось, тунца, карпа, форель, судака. В России наиболее популярными являются сашими из угря, лосося и тунца. Также сашими из морепродуктов – лангусты, креветки, кальмары, крабы, осьминоги, морские гребешки.
Сегодня мы поделимся, как приготовить сашими в домашних условиях.
Не забывайте что половина успеха приготовления сашими – это свежесть рыбы или морепродуктов.
Ингредиенты:
- филе рыбы
- васаби
- соевый соус
- маринованный имбирь
- редис
Приготовление:
Нарезанное филе рыбы разложить на деревянном подносе. Выложить васаби горкой, соевый соус разлить в мисочку. Рядом уложить мелко порубленный редис и имбирь. Можно разнообразить сашими, подав его с салатом из свежих огурцов.
Для гарнира также можно использовать редьку, морковь, тертые нории, салат цукини.
Некоторые наименования:
Сакэ - сашими из лосося
Магуру - сашими из тунца
Татакин - сашими из морского судака
Унаги - сашими из угря
Кацуо - сашими из тунца-бонито
Саёри - сашими из саргана
Кисю - сашими из маринованного мерлина
Симааджи - сашими из скумбрии
Таи - сашими из пагра
Исе эби - сашими из омара
Ика - сашими из кальмара