Макрурус представляет собой белую морскую рыбу из отряда трескообразных. Достаточно полезны и разнообразны блюда из этой рыбы. Макрурус хорошо подходит для большинства способов приготовления интересных лакомств. Данное мясо белого цвета с розоватым оттенком имеет водянистую, не волокнистую структуру, очень хорошо проявляет вкусовые качества как при засушке, так и при тепловой обработке. Макрусус варят, жарят, тушат, готовят из него уху, заливные блюда, пюре.
Предлагаем вам приготовить с нами жареный макрурус, рецепт которого вы можете встретить и в ресторане «Русская рыбалка».
Жареный макрурус
Ингредиенты:
|
|
Для начала необходимо приготовить соус из тертого чеснока и лимонного сока. Затем перемешать ложку соуса кунжутного с ложкой соевого. Далее все нужно делать очень быстро, т. к. в рыбе содержится достаточно маленькое количество белка. Из-за этого очень проблематично готовить блюда из нее «по незнанию». Чтобы правильно приготовить данное блюдо из рыбы, необходимо хорошо нагреть несколько ложек растительного масла в сковороде. Далее жарить по несколько кусочков по примерно 15 сек. каждую сторону рыбы. Во время подачи к столу обычно на тарелку выкладываем несколько кусочков рыбы. В качестве гарнира можно использовать рис. Блюдо украсить зеленым луком. При употреблении мясо пропитываем тщательно в соево-кунжутном и в чесночно-лимонном соусе. Приятного аппетита! |