Осьминоги жареные
Ингредиенты: осьминог -- 1 шт. (около 600 – 700 гр.) |
|
Способ приготовления: Тщательно промыть тушку осьминога, удалить глаза и чернильный мешок. После этого ополоснуть осьминога под струей проточной воды. На разогретую сковороду налить растительного масла, обжарить в нем лук, затем нарезанное мясо осьминога, добавить к луку и жарить в течение пяти минут. Смешать вместе пасту томатную, оливки, каперсы, мелкорубленые листочки мяты, красное вино, специи и этой смесью залить мясо осьминога. Всю эту смесь тушить, около полутора часов, регулярно помешивая. Следить за тем чтобы, мясо не оставалось на сковороде без жидкости, иначе оно просто напросто подгорит. Если у вас выкипела вся жидкость, можно подлить немного горячей воды. По желанию можно добавить картофель, предварительно очистив и нарезав небольшими ломтиками, добавив тушиться к мясу за 30-40 минут до окончания приготовления. Перед подачей к столу выложить все на блюдо, украсив зеленью и дольками лимона. Осьминоги жареные придутся по вкусу гостям и всей семье! |