Одним из наиболее известных десертов в мире является Тирамису. Рецепт итальянского многослойного десерта адаптировался под приготовление в домашних условиях, какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди – бисквитом, кофейную пропитку – алкогольной либо фруктовой.
Попробуйте приготовить Тирамису дома, нет ничего проще! С другими интересными рецептами вы можете ознакомиться тут exoticpovar.ru
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 30 шт;
- Желтки яичные – 6 шт;
- Ягоды малины – 400 г.
Для сиропа апельсинового:
- Сахар – 150 г;
- Вода – 150 мл;
- Ликер апельсиновый – 1 ст. л.
Для крема сливочного с маскарпоне:
- Маскарпоне – 500 г;
- Пудра сахарная – 150 г;
- Сливки – 300 мл;
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Готовим сироп: В кастрюлю насыпать сахар и влить воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, до полного растворения сахара. Остужаем примерно до 36 градусов Цельсия и вливаем апельсиновый ликер, все тщательно перемешиваем. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и ставим на водяную баню, добавляем ванильный экстракт. Парим на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет и не побелеет, при этом постоянно помешивая. После снятия с огня еще в течение минуты помешиваем массу венчиком. Приготовленная желтковая смесь должна стекать с ложки непрерывной струей. Остужаем желтковый крем и охлаждаем. Для того чтобы смесь не заветрилась, накроем ей пищевой пленкой.
Приготовление крема сливочного:
Сливки вливаем в миску, взбиваем на низкой скорости миксером до тех пор, пока они не превратятся в пену. Далее увеличим скорость до средней и взбиваем пока масса не загустеет. В отдельной миске размять маскарпоне вилкой. Небольшими частями добавлять взбитые сливки к маскарпоне и взбивать смесь миксером на небольшой скорости. Желтковый крем тщательно перемешиваем, так как на нем могла образоваться корочка, к нему частями добавляем сливочный крем и аккуратно перемешиваем.
Помоем малину и обсушим на полотенце.
Печенье савоярди обмакнем в апельсиновый сироп с двух сторон.
На донышко нашей формы выкладываем немного крема, укладываем на него наше пропитанное в сиропе печенье, сверху выкладываем еще крема и посыпаем малиной, далее снова печенье – крем – малина. При необходимости повторим слои.
Украсим наш тирамису спелой малиной и обсыпем какао-порошком или сахарной пудрой.