Суп-пюре из креветок
Ингредиенты: 500 гр. - креветок |
|
Чтобы приготовить суп-пюре из креветок, для начала их необходимо отварить, а делается это таким образом: промытые креветки опускают в кипящую подсоленную воду (в соотношении на литр воды ложка соли) и варят около четырех минут с момента закипания. После этого можно использовать креветки как в первые блюда, так и в качестве основного ингридиента вторых блюд. Очистите их от панциря: либо разберите на волокна, либо нарежьте на кусочки. После чего креветки нужно слегка обжарить вместе с нарезанными кореньями и луком, припустить до готовности и пропустить через мясорубку. Затем в эту массу добавьте бульон, в котором варились креветки, после приобретения кашеобразной консистенции, нужно протереть её через сито, соединяем все это с овощным отваром и заправим мукой. Теперь готовим яично-молочную смесь. Для этого в горячее молоко постепенно вливают сырой яичный желток, данная масса варится на слабом огне до загустения, но при этом не доводим смесь до кипения. В самом конце нужно смешать эту смесь с супом. К столу суп пюре из креветок подают с мелкими гренками. |