Салат из маринованных осьминогов
Ингредиенты: осьминоги мелкие (москардини) – 900 гр. |
|
Очистить осьминогов, острым ножом удалить клюв и голову. Выдавить указательным пальцем хрящ, тщательнейшим образом промыть осьминога под струёй проточной воды. Перемешать тушки осьминогов с измельченным чесноком и заправить оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой всю эту массу и оставить на 1-2 часа, для мариновки. Разогреть решетку-гриль или большую сковороду-гриль. По мере нагревания гриля, обжаривать осьминогов небольшими партиями от 3 до 5 минут, до размягчения. Мелко нарубить красный сладкий перец, зелень кориандра. В салатнице перемешать все ингредиенты: красный сладкий перец, измельченную зелень кориандра, лимонный сок и соус чили, добавить осьминогов и все перемешать. Салат из осьминогов можно подавать к столу теплым или охлажденным. |