Салат из кальмаров с квашеной капустой
Ингредиенты: Кальмары 150-200, |
|
Кальмары надо оттаять в холодной воде, затем удалите пленку (если не знаете, прочитайте "Как чистить кальмары"), хорошо промойте и варите в подсоленной воде при слабом кипении, охладите и нашинкуйте в форме лапши. Квашеную капусту, если она слишком кислая, промойте, слегка отожмите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, заправьте растительным маслом, сахаром, солью, затем соедините с отваренными кальмарами и все хорошо перемешайте. Капуста получается особенно вкусной, если использовать этот рецепт квашенной капусты для домашних заготовок. Вместо зеленого лука можете использовать репчатый, также мелко нарезанный. При подаче салата из кальмаров необходимо посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. |