Осьминог на гриле с овощами и «Гремолатой»
Ингредиенты: щупальца осьминога -- 7-8 шт. |
|
В первую очередь готовим маринад. Смешиваем в миске рубленый чеснок, сухую душицу, рубленую петрушку, свежий тимьян, соль, перец. Маринад нам пригодится для смазывания щупалец осьминога, разрезанных пополам и овощей, порезанных и приготовленных для жарки на гриле. Поджариваем, кусочки осьминога до румяной корочки, с обеих сторон, на разогретом гриле. Чтобы мясо не подсыхало, не забывайте постоянно смазывать его маринадом. При обжарке, поворачиваем кусочки осьминога на 90 градусов, для образования рисунка в виде клеточек. Также обжариваем овощи, предварительно смазанные маринадом. Готовьте совсем недолго на сильном огне, чтобы овощи покрылись хрустящей корочкой. Для приготовления «Гремолаты»: Смешиваем в миске цедру лимона и апельсина, мелко рубленные чеснок и петрушку, масло оливковое, соль, перец по вкусу. Эту массу ставим в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол блюда «Осьминог на гриле», выкладываем поджаренные щупальца и овощи на блюдо, гарнируем «Гремолатой». |