Особую пикантность блюдам из морского гребешка, несомненно, придают различные соусы. Изумительным вкусом морского гребешка, к примеру, под горчичным соусом, Вы можете насладиться, приготовив его по рецепту, который Вы найдете здесь - http://kuhnya.org
Морской гребешок под апельсиновым соусом
Ингредиенты: мясо морского гребешка 300 гр., |
|
Мясо гребешка промыть и обсушить салфеткой, разогреть на сковороде масло и до полной готовности обжарить в нем мясо. Выложить обжаренное мясо на тарелку и подсолить. Для приготовления соуса необходимо смешать апельсиновый сок с крахмалом, сахаром, имбирем и вином. Полученную смесь влить в сковороду, в которой предварительно жарилось мясо. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Полить мясо гребешка приготовленным соусом, украсить зеленью петрушки и дольками спелого апельсина. Приятного аппетита! |