Мидии запеченные под томатным соусом
Ингредиенты:
|
|
Способ приготовления «Как же приготовить мидии запеченные?» - спросите вы. «Нет ничего проще отвечаем Вам мы». Для начала необходимо припустить мидии (см. рецепт выше) каждую разрежьте пополам и обжарьте вместе с луком. Затем на сковороду положите отварной картофель, нарезанный ломтиками, полейте томатным соусом и запекайте в духовом шкафу. Для приготовления томатного соуса, помешивая муку слегка поджарьте на жире до желтоватого цвета, разведите бульоном, затем добавьте уже обжаренные коренья, томат, лук, лимонную кислоту, специи, соль и варите около 25 минут. Соус процедите, протрите в него разварившиеся овощи, нагрейте до кипения, заправьте маслом. Подавая мидии запеченные к столу не забудьте полить их сливочным маслом и посыпать мелко рубленной зеленью. |