Казалось бы, мясо и рыба - две противоположности и смешивать их не нужно. Но я хочу поделиться одним рецептом, который был популярен в начале 90-х годов среди домохозяек Хабаровска. В то время были некоторые проблемы с едой и многие жители имели своё домашнее хозяйство: кто кроликов выращивал, кто кур.
Рагу из кролика с морепродуктами отличается не только богатством вкуса, но также обладает высокой питательностью и низкой калорийностью. Правда это немного дольше, чем если использовать рецепт приготовления кролика в духовке. Что нам потребуется?
- 500 гр филе кролика
- 200 гр вареных креветок
- 300 гр картофеля
- 2 средние морковки
- 2 головки лука
- 300 гр сметаны
- 2 чайные ложки меда
- пучок укропа
- уксус
- соль, перец
Как видите, требования к ингридиентам не большие.
Тщательно промываем филе кролика и режем кубиками размером 3-4 см. Чтобы мясо получилось более нежным, его можно промариновать в уксусной воде (4 ст. ложки литр воды) на минут 40 с добавлением черного перца. Пока мясо кролика отмокает, режем картофель, морковь и лук кружочками.
Обжариваем картофель, морковь и лук на сковороке до появления золотистой корочки. Добавляем очищенные креветки и жарим на медленном огне минут 5.
В сковородку добавляем кусочки кролика. Обжариваем, постоянно помешавия минут 15. В конце добавляем сметану, смешанную с медом. Перемешиваем всё, выключаем плиту и накрываем крыжкой.
Через 10 минут можно раскладывать на тарелки, сверху посыпьте мелко нашинкованным укропом и солью.