Королевские креветки жареные
Ингредиенты: 500-600 гр. - креветок |
|
Для того чтобы приготовить королевские креветки жареные, их необходимо отварить уже известным нам способом (см. рецепт суп - пюре из креветок), очистить от панциря, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях, после чего обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Если вы приготовите блюдо из замороженных креветок, то предварительно их оттаивают на воздухе или в воде, затем промывают и опускают в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды примерно 1ст. ложки соли) и варят с момента закипания 3-4 минуты. При подаче полейте сливочным маслом, посыпьте зеленью. Королевские креветки жареные можно подать с томатным соусом или майонезом. Для гарнира идеально подойдет жареный картофель и зеленый горошек. |