Креветки в томатном соусе
Ингредиенты: 500 - 600 гр. - креветок; |
|
Для того чтобы приготовить креветки в томатном соусе, для начала их нужно отварить известным нам способом, очистите его от панциря, нарезать на кусочки или разобрать на волокна. В качестве гарнира идеально подходит отварной картофель либо тушеные овощи с маслом (морковь, капусту, свеклу или другие овощи). Томатный соус готовьте так: муку, помешивая, поджарьте на жире до желтоватого цвета, разведите бульоном, добавьте обжаренные коренья и томат, соль, специи, лимонную кислоту и варите 20-25 минут. Соус процедите, протрите в него разварившиеся овощи, нагрейте до кипения, заправьте маслом. При подаче на тарелку положите отварные креветки, гарнир, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Креветки в томатном соусе готовы, приятного аппетита! |