Креветки в молочном соусе с луком
Ингредиенты: Креветки 500—600гр., |
|
Отварите креветки, очистите от панциря, разберите на волокна или нарежьте на мелкие кусочки. Мелко нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте. Добавьте немного воды к обжаренному луку и припустите до полной готовности в кастрюле с закрытой крышкой. Слегка поджарьте муку без масла, непрерывно помешивая, разбавьте горячим молоком, после этого соедините эту массу с припущенным луком и варите соус 5—7 минут, добавьте соль, перец , доведите до кипения и заправьте маслом. Отварите картофель на гарнир. При подаче на стол, выложите креветки на блюдо, залейте соусом, положите отварной картофель и полейте сливочным маслом. |