Рис с креветками
Ингредиенты: 500-600 гр. - креветок |
|
Для того чтобы приготовить рис с креветками необходимо для начала креветки отварить. Опускаем чистые креветки в подсоленную кипящую воду и с момента закипания ыводы дварим их в течении трех четырех минут. Уже готовые креветки мы нарезаем кусочками. Переходим к луку репчатому промоем и мелко нарежем его обжарим на масле и соединим их с заранее отваренными креветками. В эту же смесь добавляем соль, перец и заправляем томатным соусом. Далее перебираем и промываем рис, отвариваем рассыпчатую кашу. Затем необходимо натереть сыр - для лучшего эффекта лучше взять сыр твердых сортов. После этого необходимо охладить рис и смешать с тертым сыром. Подают рис с креветками к столу, таким образом, на тарелку выкладывают рис и сверху укладываются креветки. |