Салат с креветками и огурцами
Ингредиенты:
Креветки 300-400, огурцы свежие или соленые 1-2 шт., картофель 5-6 шт., горошек зеленый 4-5 ст. ложек, морковь 1-2 шт., салат зеленый 50, майонез 1/2 банки или сметана 100-150, яйца 1 шт., соль.
|
|
Креветки отварите, очистите от панциря, разделите на волокна и охладите. Вареные картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы промойте, если они переросшие, очистите их от кожицы и разрежьте на тонкие ломтики. Подготовленные овощи смешайте, добавьте зеленый горошек, майонез или сметану, соль и снова аккуратно перемешайте. После этого овощи уложите горкой в салатник, сверху положите вареное мясо креветок.
Готовое блюдо украсьте кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.
|
Другие блюда из креветок >>>