Приготовление изысканных блюд, выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий на сегодняшний день под силу каждой хозяйке. Что же спасает современную женщину от долгой возни на кухне? Конвекционные электрические печи – вот ответ, решающий основные проблемы, связанные с приготовлением вкусной еды быстро и легко. Функция термообработки продуктов горячим потоком воздуха позволяет улучшить их вкусовые качества и снизить время готовки пищи. Многогранность использования печи представляет возможным приготовить разнообразные кушанья одновременно. Будь то мясо, рыба, овощи или выпечка, все прекрасно подвергается теплообмену в камере печи, что в итоге дает отличный результат в качестве нежного и сочного блюда.
Принцип действия печи
Конвекционная печь состоит из нагревательных элементов и уникальной системы вентиляции. Такие комплектующие равномерно распределяют горячий воздух по рабочей камере и уменьшают продолжительность тепловой обработки. Контроль процесса приготовления производится за счет прозрачной дверцы и перекрестной подсветки, установленной внутри печи. Регулировку температуры и времени приготовления осуществляют с помощью специальных кнопок, расположенных на внешней стороне оборудования. Существую модели, оснащенные системой впрыска воды, такая функция обеспечит получение хрустящей и золотистой корочки при выпечке мучных изделий.
Приобретя конвектомат , можно забыть о существовании других видов оборудований, специализированных на готовке: духовки, котла, гриля. Все это заменит одна конвекционная печь и она справится со своей задачей «на отлично»!