Порой обнаруживаешь, что в холодильнике практически ничего не осталось, кушать хочется, но за продуктами идти лениво. И вдруг обнаруживаешь в морозильной камере замороженных кальмаров. Что с ними делать-то? Желание побыстрее поесть заставляет придумывать оригинальные блюда, которые можно приготовить за 20-30 минут.
Предположим, что нас интересуют вторые блюда, которые, по правде говоря, из кальмара получаются лучше, чем супы. Вся процедура чаще всего сводится к очистке филе кальмара от шкурки, нарезка соломкой и дальнейшая обжарка на сковороде, но есть еще более интересные рецепты для ленивых.
Достаём кальмары из морощилки и кладем в прохладную подсоленую воду для разморозки. Пока кальмары размораживаются готовим фарш, для которого нам потребуется рис (предпочтительнее круглозерный), 1 морковка (если есть), соль и перец.
Рис промываем и оставляем в воде. Морковку чистим и трем на терке, либо мелко режем ножом. К этому времени кальмары уже разморозились, дастаем их и снимаем шкурку. Не разрезайте кальмары - они нужны нам целые. Читайте, если возникли проблемы с чисткой кальмаров!
В миске смешиваем рис с морковкой, добавляем соль и перец. Этим фаршем наполняем кальмары и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут можно доставать блюдо и есть.
Помните! Не надо набивать кальмары рисом очень сильно - в процессе запекания рис может разорвать кальмара и тогда весь протвень будет в рисе.