Все, кто учился в университете и жил в общежитии знает, что бывают времена, когда денег нет совсем, а в холодильнике банка шпрот и засохший кусок сыра. Но стоит достать буханку хлеба, как можно сделать горячие бутерброды с шпротами используя наш рецепт. Использовать лучше черный ржаной хлеб, тогда вы насытитесь намного быстрее, съев не так много. Это, конечно, не осетинский пирог с сыром, но тоже вкусно, особенно за неимением ничего другого.
Для приготовления бутербродов нам потребуется:
- 1 банка шпрот (желательно не просроченных);
- кусок сыра (любого, только без плесени);
- черный хлеб.
Рецепт бутербродов с шпротами
Нарезаем хлеб обычными кусками толщиной 1-1,5 см. Открываем банку с шпротами и сливаем масло в тарелку (оно нам еще пригодится). Сыр либо мелко режем, либо трем на крупной терке.
Ставим на плиту сковородку, пусть разогревается. Нижнюю часть хлеба обмакиваем в масле и укладываем на сковородку. Сверху кладем 2 шпроты. Далее добавляем в сыр немного масла, перемешиваем.
Укладываем поверх шпрот на бутербродах, желательно на сковородку сыр не ронять. Накрываем крышкой и на маленький огонь.
Также рецепт бутербродов с шпротами допускает использование вместо сковородки духового шкафа. Кроме инструмента приготовления ничего не меняется.
Кстати, если не хотите, чтобы бутерброды пригорели - положите под них кусок фольги.